PRIVACY POLICY

お菓子の太子堂 オンラインショップ(以下当ショップ)は、GMOペパボ株式会社(以下サービス提供会社)の提供するショッピングカートASPサービス カラーミーショップ(当サービス)を利用して当ショップを開設するにあたりGMOペパボ株式会社の定めたプライバシー・ポリシーに則った個人情報の取扱いを行います。

1.個人情報の定義

「個人情報」とは、生存する個人に関する情報であって、当該情報に含まれる氏名、生年月日その他の記述等により特定の個人を識別することができるもの、及び他の情報と容易に照合することができ、それにより特定の個人を識別することができることとなるものをいいます。

2.個人情報の収集

当ショップでは商品のご購入、お問合せをされた際にお客様の個人情報を収集することがございます。
収集するにあたっては利用目的を明記の上、適法かつ公正な手段によります。

当ショップで収集する個人情報は以下の通りです。

a)お名前、フリガナ
b)ご住所
c)お電話番号
d)メールアドレス
e)パスワード
f)配送先情報
g)当ショップとのお取引履歴及びその内容
h)上記を組み合わせることで特定の個人が識別できる情報

3.個人情報の利用

当ショップではお客様からお預かりした個人情報の利用目的は以下の通りです。

a)ご注文の確認、照会
b)商品発送の確認、照会
c)お問合せの返信時

当ショップでは、下記の場合を除いてはお客様の断りなく第三者に個人情報を開示・提供することはいたしません。

a)法令に基づく場合、及び国の機関若しくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合
b)人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難である場合
c)当ショップを運営する会社の関連会社で個人データを交換する場合

4.個人情報の安全管理

お客様よりお預かりした個人情報の安全管理はサービス提供会社によって合理的、組織的、物理的、人的、技術的施策を講じるとともに、当ショップでは関連法令に準じた適切な取扱いを行うことで個人データへの不正な侵入、個人情報の紛失、改ざん、漏えい等の危険防止に努めます。

5.個人情報の訂正、削除

お客様からお預かりした個人情報の訂正・削除は下記の問合せ先よりお知らせ下さい。
また、ユーザー登録された場合、当サイトのメニュー「マイアカウント」より個人情報の訂正が出来ます。

6.cookie(クッキー)の使用について

当社は、お客様によりよいサービスを提供するため、cookie (クッキー)を使用することがありますが、これにより個人を特定できる情報の収集を行えるものではなく、お客様のプライバシーを侵害することはございません。
※cookie (クッキー)とは、サーバーコンピュータからお客様のブラウザに送信され、お客様が使用しているコンピュータのハードディスクに蓄積される情報です。

7.SSLの使用について

個人情報の入力時には、セキュリティ確保のため、これらの情報が傍受、妨害または改ざんされることを防ぐ目的でSSL(Secure Sockets Layer)技術を使用しております。
※ SSLは情報を暗号化することで、盗聴防止やデータの改ざん防止送受信する機能のことです。SSLを利用する事でより安全に情報を送信する事が可能となります。

8.お問合せ先

特定商取引法に基づく表記をご覧ください。

9.プライバシーポリシーの変更

当ショップでは、収集する個人情報の変更、利用目的の変更、またはその他プライバシーポリシーの変更を行う際は、当ページへの変更をもって公表とさせていただきます。

10.個人関連情報の取扱い

‥ショップは、取得した個人関連情報を個人データとして取得することが想定される第三者に、個人関連情報を提供することがございます。
その場合には、当ショップは、法令に基づく場合等個人情報保護法第 27 条第 1 項各号に掲げる場合を除き、
当該第三者が当ショップから個人関連情報の提供を受けて本人が識別される個人データとして取得することを認める旨の当該本人の同意が得られていることについて、当該第三者に対してあらかじめ確認します。
当ショップは、第三者から提供を受けた個人関連情報を個人データとして取得することがございます。その場合の取得した情報の利用目的は、「3.利用目的」記載の目的に準じます。

2022年4月1日改正

CALENDAR

2022年12月
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
2023年1月
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31
土・日・祝日は受注、発送業務とお問合せ返信をお休みいたしております。 ☆2022年12月29日~2023年1月5日まで発送業務を停止いたします☆

お買いものガイド

配送・送料について

佐川急便
◎配送料は、実費を頂戴しております。
2022年6月29日受注分より、商品発送の際の配送会社を佐川急便に変更致します。
変更に伴いまして、ご請求する送料が変更になります。

▼詳しくはこちらの料金表をご覧ください▼ https://www.sagawa-exp.co.jp/send/fare/faretable04.html


※佐川急便のWebページに移動します
-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*
☆★☆ご好評の送料割引キャンペーンは継続致します☆★☆
●60サイズ・・100円引
●80サイズ以上・・150円引

●小型でごく少量のご注文に際しましては
ヤマト運輸のコンパクト便の取扱いを終了いたしますが
同程度の量のご注文の場合、60サイズ料金から180円引きになります。
(ジャムサンド135g×3袋程度の量まで対応)
※ショッピングカートに表示された価格は割引き後の価格です
-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*

・商品やパッケージの形状により、商品内容量の重量以上の配送サイズになる場合がございます。
実際にかかる送料の詳細は
ショッピングカート内の【配送料】欄をご確認ください。

・土日祝日は発送を行っておりません
・海外への発送は対応しておりませんので、予めご了承願います
・注文を受けてから7営業日以内にまとめて出荷となります(平均2〜3営業日で出荷しております)
・ご希望のお日にちにお届け可能かどうか返答させていただきます。
※天候・道路・交通事情等運送上の事情により、ご希望のお届け日・お時間にお届けできない場合がございます。
ヤマト運輸
太子堂のお菓子・お試しセットの配送でご利用いただけます。
※他商品で選択された場合は弊社受注時に佐川急便へ変更させていただきます

●郵便受けへのお届けとなりますので、お届け希望日時はご指定いただけません。
●宅急便同様のお届け日数で、全国翌日配達いたします。(一部地域除く)
当店からの発送完了メールをお受け取りの後、数日〜1週間たっても届かない場合には、発送完了メールに記載の送り状番号をご用意の上、クロネコヤマトホームページからお問い合わせください。

・土日祝日は発送を行っておりません
・海外への発送は対応しておりませんので、予めご了承願います
・注文を受けてから7営業日以内にまとめて出荷となります(平均2〜3営業日で出荷しております)

返品について

不良品
商品到着後速やかにご連絡ください。
商品に欠陥がある場合を除き、返品には応じかねますのでご了承ください。
返品期限
商品の性質上、原則として返品・交換はご遠慮願います。
ご注文と異なる商品や不良品が万一届いてしまった場合や、配送途中の破損の場合には商品到着後7日以内にご連絡くださいますようお願い申し上げます。
返品送料
不良品に該当する場合は当方で負担いたします。
原則としてお客様のご都合による(商品の破損・汚損以外)長期不在等・ご返品はお断りしております。

お支払いについて

・クレジット決済
Visa、MasterCard、ダイナースがご利用いただけます。

◎当店では「3Dセキュア(本人認証サービス)」に対応しているクレジットカードのみご利用になれます。
お支払い方法にクレジットカードを設定(変更を含む)の際に、
クレジットカード番号・有効期限のほかに「本人認証パスワード」をご入力いただくことによってご本人様の確認をします。
※3Dセキュア非対応のクレジットカードもございます。詳細はご利用のカード発行会社へお問い合わせください。
・Amazon Pay
Amazonアカウントに登録された配送先情報やクレジットカード情報を利用して、面倒な入力をせずスピーディーにお買い物ができます。
Amazonのアカウントをお持ちの方におすすめです。

※注文完了後の配送先の変更は出来ません。
(配送先はAmazon Payに登録されているものとなります)
・コンビニ決済(前払い)
セブンイレブン、ファミリーマート、ローソン、ミニストップ、セイコーマートの店舗でお支払ができます。
※ご利用の際は別途手数料130円がかかります。

◎ご注文完了後、イプシロン決済よりお支払情報が記載された自動送信メールが届きますので内容をご確認ください。
※「sendonly@epsilon.jp」からのメールを受信できるように設定をお願い致します。
ご注文から3日すぎても支払が確認できない場合はキャンセルとみなしますので、ご注意ください。
・銀行振込(みずほ銀行・前払い)
当社指定の銀行口座への振り込みとなります。
※恐れ入りますが振込手数料は、お客様負担でお願い致します

◎ご注文確認メールとは別に、振込口座情報を記載したメールを送信いたします。
お支払いは当店からのメールが届いてから行って下さい。
※上記メールは受注確認後に手動で順次対応させていただきます。
また、入金確認も手動で行っております。入金確認メールは平日営業時間内に送信いたします。
お支払案内メールの送信から3営業日すぎても支払が確認できない場合はキャンセルとみなしますので、ご注意ください。